Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Статьи

Имидж и оформление офиса


Имидж офиса
 
Корпоративный стиль компании включает в себя все: визитки для сотрудников, бланки, логотип, рекламу, и самое главное - внешний вид сотрудников, дизайн помещения. Все эти элементы выполняют одну задачу — созданию желаемого имиджа офиса.

Кабинет директора
Интерьер говорит прежде всего о деловых качествах директора. Все зависит от направления бизнеса, в котором работает компания. Даже правильный в дизайнерском отношении стиль может не соответствовать образу фирмы. Например, если кабинет директора компании, торгующей программным обеспечением, выполнен в слиле «хаки», то это противоречит сфере деятельности компании. Однако слишком пышный интерьер может насторожить клиента, а не хотят ли вас обмануть.
Кабинет будет выглядеть дороже в глазах клиентов из-за определенного подхода в дизайне. В европейском подходе к дизайну наблюдается присутствие в кабинете руководителя произведений искусства (классическая картина, серебрянные часы и т. п.). Но таких раритетных предметов не должно быть слишком много. Вместо того чтобы иметь в кабинете 10 раритетов, лучше купить один, но в 10 раз дороже.
Есть правило, которое должно быть соблюдено в любом стиле дизайна офиса: не должно быть религиозной атрибутики (иконы, кресты, свечи и т.д.).
Деловые отношения надрелигиозны, потому ни один руководитель независимо от вероисповедания не должен показывать религиозные знаки, не должен стремиться распространять свою веру.
Кабинет руководителя от всего офиса должен отличаться уникальной мебелью. Письменный стол должен быть выполнен из ценных пород дерева. Лампа, ножницы, - от серебра и дерева до хрусталя, кожаная подставка — все эти незначительные на первый взгляд аксессуары делают интерьер кабинета директора гармоничным.
Рядом с письменным столом директора необходим перпендикулярно стоящий приставной стол, за которым он будет проводит совещания и принимать партнеров.
Следует также учесть структуру и цвет мебели. Черный стол замедляет реакцию и притупляет внимание. Оттенки красного цвета интерьера заставляют чувствовать себя уютно и комфортно. Размер стола также имеет значение: он должен быть достаточно удобным, не слишком большим и не слишком маленьким. Если руководитель – женщина, то кабинет ее должен отличаться от руководителя-мужчины: более мягкие, пастельные тона, мебель изящных компактных конструкций, шторы из легкой ткани (органза).
Фитодизайн в имидже офиса играет особую роль. Цветы в качестве украшения офиса не должны отвлекать от работы. Мешать они могут, закрывая свет, лица партнеров и клиентов, отвлечкать могут пестрой расцветкой, резким запахом и композицией. Цветы в офисе, где стены обычно светлых тонов, — яркое пятно в интерьере. Чтобы они вносили оживление в имидж офиса, но не были слишком броскими, необходимо посоветоваться со специалистами (дизайнерами).
Освещение занимает, пожалуй, самую важную ступень в формировании имиджа офиса. Оно связано с определенной режиссурой, используемой руководителем в собственных интересах. Избыточный свет создает атмосферу стресса, а полумрак - доверительную атмосферу.

Приемная
Приемная – лицо офиса, когда посетитель переступает порог и входит в офисное здание, приемная является тем местом, где большинство посетителей получают первоначальное представление о имидже Вашего офиса, о компании. Кабинет руководителя и его приемная составляют единое целое и должны быть решены в едином дизайнерском ключе.



Автор:  http://www.treninglist.ru


 



©www.treninglist.ru, 2006-2013
Семинары и тренинги, Киев, семинары для бухгалтеров в Москве, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Перевод диплома в США