Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 

Бухгалтерия и налоги
Личностного роста
Финансы и инвестиции
Для руководителей
Управление персоналом
Продажи
Mаркетинг и PR
Юридические
Недвижимость и строительство
Психологические
Общение и переговоры
Логистика
Бизнес и менеджмент
Для секретарей
Экономика и ВЭД
Авторские тренинги
Архив семинаров

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Расписание семинаров

«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ «ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ» ВЫГОРАНИЕ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА ПРОДАЖ» ТРЕНИНГ ДЛЯ ГРУППЫ 8-10 ЧЕЛОВЕК


Дата проведения:
Продолжительность: 1 день
Город: Санкт-Петербург
Стоимость: 60 000 руб.

Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Термин характеризует психологическое состояние здоровых людей, осуществляющих тесное общение с клиентами и коллегами по работе в атмосфере эмоционального перенапряжения.
Основная задача тренинга – повышение производительности труда уже имеющих знания и опыт сотрудников отдела продаж через изучение и отработку навыков борьбы со стрессами и развитие навыков самомотивации.
Каждая тема дается блоками:
Теоретическая информация;
Практические упражнения-игры на отработку материала;
Упражнения – фасилитации с поисками совместных решений командой;
Опыт и советы практического применения полученных знаний.

70% тренинга  - практика. Тренер доводит навыки до состояния интуитивного использования.

1-Я ЧАСТЬ: БОРЬБА СО СТРЕССОМ
1. Игра-презентация для участников, в которой им следует ответить на 2 вопроса: «что является для них самым важным в жизни» и «почему они выбрали для себя именно эту работу»? Упражнение-фасилитация результатов презентации с групповым обсуждением.
2. Профессиональное эмоциональное выгорание – история вопроса. Анонимное тестирование на «Профессиональное выгорание» по тесту Герберта Фрейденбергера (структура 12 фаз). Определение средней фазы для группы;
3. Факторы, препятствующие и способствующие развитию профессионального выгорания. 4 стадии развития синдрома профессионального выгорания по модели Кристины Маслак.
4. Упражнение «Я и стресс», в котором участники рисуют картину восприятия собственного стресса. Рисунки остаются у участников и используются для дальнейшей работы на протяжении всего тренинга.
5. Восприятие и стресс. Структура личности. Процесс появления стресса. Упражнение-фасилитация «Что способствует удовольствию на работе», «Что способствует стрессу на работе».
6. Реактивный и проактивный подход к жизни. Как и зачем принимать на себя ответственность за выбор. Упражнение-фасилитация «Проактивность», в котором участники преобразуют реактивные установки в проактивные.
7. Круг забот и круг влияния. Определение факторов, на которые человек имеет возможность повлиять, и которые от него не зависят. Упражнение-фасилитация «Расширение круга влияния на рабочем месте».
8. Упражнение-фасилитация «Способы борьбы со стрессом» с выработкой совместной декларации.

2-Я ЧАСТЬ: ОТ СМЫСЛА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ К СЧАСТЬЮ В ЖИЗНИ.
9. Причины появления синдрома профессионального выгорания. Концепция 4-х фундаментальных жизненных мотиваций Альфрида Лэнгле.
10. Работа с 1-й мотивацией «Кто Я?». Упражнение «Образ Я», «Сумасшедший робот». Поиск опоры, пространства и защиты, работа с рисунком «Я и стресс».
11. Работа с 2-й мотивацией «Нравится ли мне жить?». Упражнение «Стресс в моей жизни», в котором участники производят сначала личное, а затем групповое ранжирование стрессогенных факторов.
12. Работа с 3-й мотивацией «Имею ли я право быть собой?». Упражнение «Ассертивные права». Добровольное согласие на деятельность – лучший способ борьбы с выгоранием.
13. Работа с 4-й мотивацией «Ради чего стоит жить?». Упражнение-фасилитация «Смысл работы», в котором участники соотносят смысл ответственности предприятия перед обществом и свое место в деятельности предприятия с точки зрения пользы обществу.
14. Три категории ценности жизни от Виктора Франкла. Осознанность – основа проживания полноценной жизни.
15. От смысла в деятельности к счастью в жизни. Упражнение-фасилитация «Счастливый человек». Пессимистичный и оптимистичный подход к жизни.
16. Ключ к счастливой жизни. «Психокибернетика» Максвелла Мольца. Управление собственными психическими установками.
17. Возвращение к началу тренинга и новый анализ ответов на вопросы: «что является для них самым важным в жизни» и «почему они выбрали для себя именно эту работу»? Наша работа - это место развития нашей личности.
18. Упражнение на повышение мотивации «Я – победитель», в котором участник утверждает, что достигнет цели, независимо от препятствующих факторов.



Как связаться с организаторами семинара/тренинга?




Добавить компанию
Добавить семинар
Организатор семинара
 


Ближайщие тренинги


©www.treninglist.ru, 2006-2013
Семинары и тренинги, Киев, семинары для бухгалтеров в Москве, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Перевод диплома в США