Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 

Бухгалтерия и налоги
Личностного роста
Финансы и инвестиции
Для руководителей
Управление персоналом
Продажи
Mаркетинг и PR
Юридические
Недвижимость и строительство
Психологические
Общение и переговоры
Логистика
Бизнес и менеджмент
Для секретарей
Экономика и ВЭД
Авторские тренинги
Архив семинаров

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Расписание семинаров

Бизнес-профессионал. V Модуль. ОБУЧЕНИЕ КАК СИСТЕМА


Дата проведения: 16 декабря 2017
Продолжительность: 2 д.
Город: Москва
Стоимость: 12000 руб.

Для дополнительной информации посетите сайт http://t-profy.ru

Комплексная всесторонняя подготовка по профессии БИЗНЕС-ТРЕНЕР. Программа включает в себя все необходимое для освоения профессии бизнес-тренера и успешной работы в этой области:

    методику разработки и проведения тренинга;
    развитие мастерства работы с группой;
    практику работы тренера в бизнесе на всех этапах взаимодействия с Заказчиком; построение системы обучения для достижения долгосрочных результатов.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАМММЫ:

1) Программа охватывает все аспекты тренерской работы в условиях современного рынка;
2) Программа позволяет качественно и серьезно изучить все тонкости тренерской работы, включает как очное обучение, так и самостоятельное выполнение домашних заданий;
3) Программа предполагает большое количество практики по разработке и проведению тренинга; целенаправленно от модуля к модулю развивает у участников мастерство работы с группой;
4) Завершается защитой тренинговой работы – итоговая проверка полученных знаний и навыков, уверенный старт в самостоятельное плавание
5) Авторы и ведущие программы - Галина Елисеева и Валерия Долгих, тренеры с многолетним опытом тренерской работы и успешным ведением собственного бизнеса, делятся с участниками своими секретами успеха и тонкостями работы на тренинговом рынке.

Программа основана на опыте подготовки успешно работающих бизнес-тренеров и передает проверенные практикой профессиональные технологии: как работать с клиентом, как самому разработать тренинг, как управлять группой, как эффективно в короткие сроки обучить взрослых людей навыкам, необходимым в бизнесе.

Продолжительность программы – 100 академических часов (12 дней). Программа состоит из 6-ти модулей (2 дня - суббота, воскресенье). Каждый модуль является ступенькой профессионального мастерства, посвящен проработке нескольких профессиональных тем и формированию определенных тренерских компетенций. Между модулями участники самостоятельно выполняют задания на закрепление полученных знаний, получают индивидуальные консультации ведущего тренера.
Завершается программа защитой ТРЕНИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ участников, которая проходит в форме презентации фрагментов самостоятельно разработанных тренингов по одной из выбранных бизнес-тем. Это позволяет выпускникам ощутить результаты своего обучения, придает уверенность.

I модуль "ОСНОВЫ ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЫ" – вводит в профессию, раскрывает азы работы бизнес-тренера на всех этапах, формирует базовые дидактические навыки.

II модуль "МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ И ФОРМЫ РАБОТЫ НА ТРЕНИНГЕ" – знакомит участников со всеми методами обучения и формами работы на бизнес-тренинге, научит проводить их на высоком профессиональном уровне.

III модуль "РАЗРАБОТКА ТРЕНИНГА" – передает технологию создания тренинга от постановки задач на обучение до написания сценария, позволяет получить уникальную практику самостоятельного проектирования тренинга.

IV модуль "УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОВОЙ ДИНАМИКОЙ" - научит эффективно взаимодействовать с участниками, уверенно управлять группой, грамотно разрешать трудные ситуации на тренинге.

V модуль "ОБУЧЕНИЕ КАК СИСТЕМА" – сформирует представление о целостной системе обучения, даст конкретные знания о взаимодействии с Заказчиком, оценке эффективности обучения и посттренинговой работе.

VI модуль. ЗАЩИТА ТРЕНИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ – участники представляют самостоятельно разработанные тренинги по выбранной теме.

По окончании программы участник получает Сертификат московского Центра «ТренерПРОФИ», подтверждающий право проведения бизнес-тренингов, с указанием темы тренингового проекта, который он защитил.

V модуль
ОБУЧЕНИЕ КАК СИСТЕМА

V-й модуль формирует представление о целостной системе обучения как основе долгосрочных результатов для компании, дает конкретные знания по оценке эффективности обучения и проведению посттренинговой работы, отвечает на актуальные вопросы о мотивации и демотивации к обучению, позволяет успешно выстроить отношения с Заказчиком как на внешнем рынке, так и в своей компании, развивает у тренеров навыки профессионального самопозиционирования.

I. Система обучения в компании

    Понятие системы обучения. Цели и задачи построения системы обучения. Что необходимо для организации системы обучения.
    Управленческий цикл. Роль системы обучения в работе компании в целом.
    Основные составляющие системы обучения. Компетенции как часть системы обучения.
    Виды обучения внутри компании. Сравнительный анализ различных формы современного обучения: наставничество, тренинг, семинар, коучинг.
    Обучение специалистов на разных этапах карьерного развития: входное обучение новичков, тренинги для специалистов, развитие кадрового резерва, обучение руководителей
    Создание базы знаний внутри компании как часть системы обучения («корпоративная книга продаж», памятки, корпоративная газета и проч.). Как мотивировать сотрудников на изучение существующей базы знаний.
    Мотивация к обучению. От чего зависит мотивация сотрудников к обучению: причины демотивации. Типичные ошибки в организации обучения. Как повысить мотивацию специалистов к обучению и развитию в целом. Как повысить мотивацию на прохождение конкретного тренинга.
    Организационные вопросы проведения обучения в Компании: как часто проводить обучение, по каким темам, длительность обучения
    Понятие Заказчика. Виды заказчиков. «Внутренний Заказчик» и Заказчик на открытом рынке, - в чем специфика.
    Задачи тренера и основные принципы эффективного взаимодействия с Заказчиком.
    Этапы работы с Заказчиком: прояснение запроса, предтренинговая диагностика, адаптация и согласование программы тренинга, проведение тренинга, анализ эффективности, составление отчета Заказчику и посттренинговое сопровождение результатов
    Проведение первичных переговоров с Заказчиком: как проанализировать ситуацию в компании и определить способы ее решения. Как определить, что можно решить с помощью тренинга, а какие задачи возможно решить только на управленческом уровне.
    Как правильно перевести бизнес-задачи Заказчика в задачи обучения. Ответственность за результаты обучения. Как правильно формулировать результаты обучения для заказчика. Как на этапе переговоров правильно разделить ответственность между тренером и руководством компании.
    Какие организационные вопросы необходимо решить с Заказчиком до тренинга
    Особенности работы с «внутренним заказчиком». Как распределить ответственность за результат и вовлечь в совместную работу с другими службами компании.
    Как повысить статус отдела обучения внутри компании. Как эффективно позиционировать деятельность отдела обучения

II. Взаимодействие с Заказчиком обучения

• Понятие Заказчика. Виды заказчиков. «Внутренний Заказчик» и Заказчик на открытом рынке, - в чем специфика.• Задачи тренера и основные принципы эффективного взаимодействия с Заказчиком.
• Этапы работы с Заказчиком: прояснение запроса, предтренинговая диагностика, адаптация и согласование программы тренинга, проведение тренинга, анализ эффективности, составление отчета Заказчику и посттренинговое сопровождение результатов
• Проведение первичных переговоров с Заказчиком: как проанализировать ситуацию в компании и определить способы ее решения. Как определить, что можно решить с помощью тренинга, а какие задачи возможно решить только на управленческом уровне.
• Как правильно перевести бизнес-задачи Заказчика в задачи обучения. Ответственность за результаты обучения. Как правильно формулировать результаты обучения для заказчика. Как на этапе переговоров правильно разделить ответственность между тренером и руководством компании.
• Какие организационные вопросы необходимо решить с Заказчиком до тренинга
• Особенности работы с «внутренним заказчиком». Как распределить ответственность за результат и вовлечь в совместную работу с другими службами компании.
• Как повысить статус отдела обучения внутри компании. Как эффективно позиционировать деятельность отдела обучения

III. Посттренинговая работа

    Оценка эффективности тренинга: четырехуровневая модель Д. Киркпатрика. Как оценить эффективность тренинга на разных уровнях.
    Методы оценки знаний и навыков. Особенности проведения каждого метода. Какие методы больше подходят для внешних тренингов, а какие для внутренних.
    Как часто необходимо проводить оценку знаний и навыков участников внутри компании.
    Представление результатов тренинга Заказчику. Составление отчета. Как правильно составить отчет и презентовать результаты своей работы.
    Внедрение результатов обучения в работу специалистов. Посттренинговое сопровождение участников. Методы постренингового сопровождения
    Методы мотивации сотрудников на использование изученных на тренинге инструментов
    Возможные препятствия в развитии результатов обучения в организации. Методы их преодоления. Взаимодействие при посттренинговом сопровождении с руководством



Как связаться с организаторами семинара/тренинга?




Добавить компанию
Добавить семинар
Организатор семинара
 


Ближайщие тренинги


©www.treninglist.ru, 2006-2013
Семинары и тренинги, Киев, семинары для бухгалтеров в Москве, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Перевод диплома в США