Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 

Бухгалтерия и налоги
Личностного роста
Финансы и инвестиции
Для руководителей
Управление персоналом
Продажи
Mаркетинг и PR
Юридические
Недвижимость и строительство
Психологические
Общение и переговоры
Логистика
Бизнес и менеджмент
Для секретарей
Экономика и ВЭД
Авторские тренинги
Архив семинаров

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Расписание семинаров

Государственный строительный надзор — 2017. Новые требования Градостроительного кодекса


Дата проведения: 22 ноября 2017
Продолжительность: 2 дня
Город: Москва
Стоимость: 23000 руб

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1. Основные изменения в Градостроительном Кодексе РФ в 2016-17 гг., редакция от 07.03.2017 г.: важные уточнения терминологии основных понятий Градостроительного кодекса; нововведения по регулированию подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории; новая гл. 2.1 «Ценообразование и сметное нормирование…»; изменения в ст. 51 «Разрешение на строительство» и 55 «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» ГрК РФ и др. Другие масштабные изменения в законодательстве РФ в сфере строительства в 2016-17 гг. Комментарии к новым положениям законодательства о земле, градостроительстве, недвижимости, новое в оформлении землепользования и строительства.

2. Изменение границ ответственности участников строительного процесса в различных видах строительства. Участники строительства и разграничение их функций по новому законодательству. Введение понятия специалистов по организации инженерных изысканий, по организации архитектурно-строительного проектирования, по организации строительства. Технический заказчик с 01.07.2017. Застройщик, технический заказчик — определение ответственности. Градостроительный кодекс о функциях Застройщика (Технического заказчика), и лица, осуществляющего подготовку проектной документации (Генерального проектировщика), а также о разграничении обязанностей и ответственности между Заказчиком и Подрядчиком.

3. Порядок осуществления государственного строительного надзора. ФЗ N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Административная и судебная практика привлечения к ответственности за правонарушения в области строительства при осуществлении государственного строительного надзора. Основания для проведения проверок государственным строительным надзором: плановые и внеплановые проверки. Причины для приостановления строительства. Порядок обжалования. Требования санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, предъявляемые к проектной документации для проведения государственной экспертизы. Требования в области охраны окружающей среды при разработке проектно-сметной документации. Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации, а также требованиям Федерального закона от 26.12.2008г.

4. Требования государственного строительного надзора на стадии архитектурно-строительного проектирования: взаимодействие участников строительного процесса с государственными органами управления и органами местного самоуправления на стадии подготовки исходно-разрешительной документации, необходимой для начала проектирования.
Нормативы градостроительного проектирования и документация по планировке территории по новому законодательству, изменения по №373-ФЗ  от 03.07.2016. Нововведения по регулированию подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий. Введение определения «деятельность по комплексному и устойчивому развитию территории», «элемент планировочной структуры». Соотношение генеральных планов и правил землепользования и застройки.
Новые требования к проектам планировки и межевания территорий и ГПЗУ с 2017 года. Новый статус документации по планировке территории. Соотношение ППТ/ПМТ и ГПЗУ. Форма, содержание и статус градостроительной документации. Новые требования к ППТ/ПМТ с 01.01.2017 г. Форма градостроительного плана земельного участка и его содержание с 01.07.2017г.; Срок годности градостроительных планов; Состав и содержание ППМТ для размещения линейных объектов, в т.ч. за границами населённых пунктов. ППМТ как документ-основание для кадастрового учёта земельных участков. Особенности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Документы территориального планирования и ПЗЗ, их влияние на земельно-строительную деятельность: на получение и использование, перевод и изменение вида разрешённого использования земельных участков, получение разрешений на строительство с учётом внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ. Взаимосвязь состава и содержания ППТ, ПМТ, ГПЗУ с подготовкой проектной документации, процедурами получения разрешения на строительство и ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.
Новые требования к материалам, предъявляемым на государственную экспертизу: с 01.09.2016 г. представление проектной документации в электронной форме для бюджетных объектов; с 01.01.2017 г. представление проектной документации в электронной форме для любых объектов. Первые результаты, анализ практики, перспективы развития. Особенности прохождения экспертизы проектной документации в электронной форме. Разделение полномочий между федеральным центром и экспертизами субъектов Федерации. Форма и статус заключения государственной и негосударственной экспертизы, сроки проведения. Объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие  проведения экспертизы. Судебный порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза. Ошибки экспертизы и последствия. Состав документов для подготовки и проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Требования к материалам, направляемым на экспертизу: исходные данные,  результаты инженерных изысканий; Требования к сметной части проектной документации.
Ошибки при проектировании:
линейный объект или сети в составе капстроительства?
применение типовой проектной документации (документации повторного применения). Статус «новой» и «старой» ТПД;
возможность внесения изменений, их порядок (повторная экспертиза или модификация). Ошибки при модификации и повторной экспертизе.
5. Выдача разрешений на строительство по-новому с 01.01.17г. Первые результаты, ошибки и сложности; Разделение полномочий по выдаче разрешений на строительство между различными органами власти; Передача полномочий между различными органами власти; Порядок обжалования отказа и выданного разрешения; Утверждение исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства и  объектов нежилого назначения — последствия и перспективы; Состав и содержание документов. Выдача разрешений на линейные объекты. Ошибки при выдаче разрешений и их последствия.

6. Техническое регулирование градостроительной деятельности в 2016-17 гг. Переходные положения при изменении документов технического регулирования:
статус Техрегламентов (соотношение их видов – национальные, Таможенного Союза) СП, ГОСТов, СТО
Постановление правительства РФ №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», ред. 23.01.2016.
Дополнения ГрК по № 368-ФЗ от 03.07.2016 г.
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, 384-ФЗ: Постановление Правительства № 1521 от 26 декабря 2014г. «Об утверждении перечня национальных стандартов и свода правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ.
Документы стандартизации обязательного и добровольного применения. Их статус.
Оценка соответствия объектов капитального строительства требованиям законодательства: документации по планировке территории, технических регламентов, сводов правил, стандартов, санитарных правил РФ.
7. Проверки на строящемся объекте. Регламент их проведения. Строительный контроль: виды, лица, осуществляющие строительный контроль; Права и обязанности проверяющих и надзирающих органов. Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора (РД-11-04-2006, Постановление Правительства РФ № 54). Ответственность за нарушения.

8. Руководящие документы Ростехнадзора, обязательные для исполнения организациями и лицами, осуществляющими строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства (КС):
изменения, внесенные в РД 11-04-2006 «Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора…»;
требования к составу и порядку ведения исполнительной документации;
требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения;
порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ.
9. Ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию и получение ЗОС. Основные ошибки и их последствия. Состав исполнительной документации при вводе объекта в эксплуатацию. Функции Застройщика/Технического Заказчика и Генподрядчика, их ответственность при вводе объекта в эксплуатацию. Основные ошибки, влияющие на сроки ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию. Допустимые недостатки для получения заключения о соответствии. Ошибки при выдаче разрешений и их последствия.

10. Административная ответственность за нарушения в сфере градостроительной деятельности. Изменение круга ответственных лиц и усиление мер ответственности.

11. Перспективы использования BIM-технологий в реализации государственных проектов и программ.

12. Ключевые этапы реорганизации системы саморегулирования в строительстве.

13. Что конкретно и в какие сроки должны сделать строительные компании в связи с изменением законодательства о саморегулировании в строительстве.

14. Требования к членам саморегулируемых организаций c 01.07.2017 г. Правовое положение членов СРО до и после 01 июля 2017 г. Кому не нужно быть членом СРО с 01.07.2017 и кому необходимо быть членом СРО с 01.07.2017 г.

15. Требования к специалистам строительных компаний с 1 июля 2017г: повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Национальный реестр специалистов в области строительства: проблемы, цели, задачи, сроки, ожидаемые результаты.

16. Переход в региональную СРО. Возможные необоснованные действия или бездействие СРО при переходе членов по региональному принципу. Рекомендации по уведомлению СРО.

17. Компенсационные фонды СРО. Компенсационный фонд возмещения вреда.

Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Размер взносов в компенсационные фонды СРО. Компенсационный фонд ОДО.

18. Технический заказчик с 01.07.2017. Застройщик, технический заказчик — определение ответственности.

19.   Конкурентные способы определения подрядчиков. Контроль участников конкурентных закупок со стороны СРО с 01.07.2017 г.


Условия участия в семинаре:
Стоимость участия в семинаре составляет 23 000 руб., НДС не облагается.
В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.
Всем участникам выдается фирменное Свидетельство компании «Мир семинаров».



Как связаться с организаторами семинара/тренинга?




Добавить компанию
Добавить семинар
Организатор семинара
 


Ближайщие тренинги


©www.treninglist.ru, 2006-2013
Семинары и тренинги, Киев, семинары для бухгалтеров в Москве, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Перевод диплома в США