Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 

Бухгалтерия и налоги
Личностного роста
Финансы и инвестиции
Для руководителей
Управление персоналом
Продажи
Mаркетинг и PR
Юридические
Недвижимость и строительство
Психологические
Общение и переговоры
Логистика
Бизнес и менеджмент
Для секретарей
Экономика и ВЭД
Авторские тренинги
Архив семинаров

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Расписание семинаров

Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки. Планировка и межевание территории


Дата проведения: 06 декабря 2017
Продолжительность: 2 дня
Город: Москва
Стоимость: 23000 руб

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1. Виды документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Состав документов территориального планирования (ДТП): схемы территориального планирования РФ, субъекта РФ, муниципального района, генеральные планы городских округов и поселений. Основания и исходные данные, порядок подготовки и внесения изменений в ДТП различного уровня, в том числе в связи с противоречием имеющемуся ДТП.

2. Влияние на земельно-строительную деятельность. Взаимосвязь процессов территориального планирования и градостроительного зонирования с подготовкой проектной документации, процедурами предоставления земельных участков для строительства, получения разрешения на строительство и ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию. Обязательная оценка соответствия объекта капитального строительства документам градостроительного зонирования и документацией по планировке территории.

3. Включение земельных участков в границы населённых пунктов или исключение земельных из границ населённых пунктов при отсутствии муниципальных ДТП. Публичные слушания по проектам ДТП и включению/исключению земельных участков в/из границ(ы) населённых пунктов при отсутствии муниципальных ДТП. Согласование ДТП муниципальных образований с вышестоящими органами, в том числе в случаях расширения по ДТП границ населённых пунктов за счёт земель различных категорий.

4. Влияние ДТП и их отсутствия на размещение объектов государственного и муниципального значения. Критерии признания объектов имеющими государственное или муниципальное значение. Требования к отображению и описанию объектов государственного или муниципального значения в ДТП.

5. Реализация ДТП: подготовка и утверждение документации по планировке территории; резервирование и изъятии земель для государственных/муниципальных нужд, перевод земель или земельных участков из одной категории в другую, создание объектов государственного или муниципального значения. Отраслевые требования к размещению объектов государственного и муниципального значения.

6. Состав и содержание документации по планировке территории: проекты планировки территории (ППТ), проекты межевания территории (ПМТ), градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Общие требования к подготовке ППТ и ПМТ (ППМТ). Состав и содержание ППМТ, в том числе для размещения линейных объектов за границами населённых пунктов. ППМТ как документ-основание для кадастрового учёта земельных участков. Условия оформления ГПЗУ с 2016 года. Особенности в Москве и Московской области.

7. Случаи обязательности и необязательности ППТ и/или ПМТ для размещения объектов государственного или муниципального значения, образования и изменения вида разрешённого использования земельных участков, проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

8. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) как основной документ градостроительного зонирования. Соотношение ПЗЗ с документами территориального планирования и нормативами градостроительного проектирования. Сроки утверждения ПЗЗ, порядок подготовки, утверждения и внесения изменений в ПЗЗ. Содержание ПЗЗ, значение нераспространения градостроительного регламента из ПЗЗ на отдельные объекты и земельные участки.

9. Влияние ПЗЗ на изменение вида разрешённого использования объекта недвижимости и решение других вопросов застройки. Соотношение ПЗЗ с Классификатором видов разрешённого использования земельных участков – вступил в силу 25 декабря 2014 года.

10. Влияние ПЗЗ и их отсутствия на получение земельных участков и разрешений на строительство с учётом ФЗ от 29 декабря 2014 года № 456-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ …».

11. Образование и предоставление земельных участков в соответствии с ПЗЗ и документацией по планировке территории. Инициативная разработка градостроительной и землеустроительной документации. Предварительное согласование предоставления земельных участков для строительства. Использование публичных земель без образования земельных участков. Обязательность проведения торгов по предоставлению земельных участков для строительства. Влияние схем территориального планирования, генеральных планов, правил землепользования и застройки и их отсутствия на предоставление земельных участков и оформление строительства.

12. Получение разрешения на строительство. Поэтапное введение в действие условия недопустимости выдачи разрешения на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки. Правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка, или проект планировки и межевания территории для линейных объектов; проектная документация, имеющая положительное заключение экспертизы — основные обязательные материалы, необходимые для получения разрешения на строительство. Состав и содержание документов. Выдача разрешений на линейные объекты. Допустимые случаи строительства без разрешения; критерии отнесения объекта недвижимости к самовольному строительству.

13. Ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию как заключительная форма обязательного подтверждения соответствия требованиям документов планирования и зонирования.

14. Зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Порядок установления различных ЗОУИТ до и после 2016 года: охранных, санитарных и др. Влияние установления ЗОУИТ на ввод построек в эксплуатацию, землепользование сторонних лиц и последующую застройку территорий. Отображение ЗОУИТ в ДТП, ПЗЗ, ППМТ, ГПЗУ.

15. Соотношение территориального и лесного планирования. Значение Лесного плана субъекта РФ, лесохозяйственных регламентов и материалов лесоустройства. Согласование документации по планировке территории с органами лесного хозяйства. Размещение объектов на землях лесного фонда.

16. Свод правил «Градостроительство»: конкретизация требований Градостроительного кодекса РФ. Соотношение с ДТП, нормативами градостроительного проектирования (НГП), правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), документацией по планировке территории. Отраслевые своды правил и схемы.

17. Нормативы градостроительного проектирования (НГП). Соотношение региональных и муниципальных НГП. Содержание, порядок подготовки и утверждения.
Условия участия в семинаре:
Стоимость участия в семинаре составляет 23 000 руб., НДС не облагается.
В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.
Всем участникам выдается фирменное Свидетельство компании «Мир семинаров».



Как связаться с организаторами семинара/тренинга?




Добавить компанию
Добавить семинар
Организатор семинара
 


Ближайщие тренинги


©www.treninglist.ru, 2006-2013
Семинары и тренинги, Киев, семинары для бухгалтеров в Москве, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Перевод диплома в США