Семинары и тренинги
 
 Семинары и тренинги 
 Компании 
 Тренеры 
 Статьи 

Бухгалтерия и налоги
Личностного роста
Финансы и инвестиции
Для руководителей
Управление персоналом
Продажи
Mаркетинг и PR
Юридические
Недвижимость и строительство
Психологические
Общение и переговоры
Логистика
Бизнес и менеджмент
Для секретарей
Экономика и ВЭД
Авторские тренинги
Архив семинаров

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Семинары и тренинги / Расписание семинаров

Курс "Международные Стандарты Финансовой Отчётности (часть 1)"


Дата проведения: 21 мая 2018
Продолжительность: 3 дня
Город: Санкт-Петербург
Стоимость: 25800

Приглашаются:
Собственники компаний, директора, генеральные директора и их заместители по ключевым направлениям деятельности компании.
Руководители отделов, участков и структурных подразделений.
Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций.
Для владельцев и руководителей предприятий, а также всех тех, кто хочет знать, понимать и эффективно использовать МСФО в практике управления. Для всех тех, кто понимает, что профессионализм и эффективность организации финансовой службы важный фактор развития и роста бизнеса.
Цель курса :
Освоить подходы к становлению международных стандартов финансовой отчётности.
Уточнить принципы подготовки и представления финансовой отчётности.
Изучить структуру и содержание компонентов финансовой отчётности.
Обсудить проблемы перехода к учету и отчетности по МСФО.

Подробности: 7 (812) 424-56-43
http://www.cpklider.ru/mezhdunarodnye-standarty-finansovoj-otchyotnosti-chast-1/

Программа курса:
Раздел 1. Эволюция и концептуальные основы международных стандартов финансовой отчётности
1. Процесс становления международных стандартов финансовой отчётности
Необходимость и предпосылки гармонизации стандартов подготовки финансовой отчётности.
Процесс конвергенции МСФО и национальных стандартов составления финансовой отчётности. История создания международных стандартов.
Структура Фонда МСФО. Совет по МСФО. Задачи и структура Совета по МСФО.
Состав, структура иерархия МСФО. Процедура разработки и принятия стандартов финансовой отчётности и интерпретаций. Тенденции дальнейшего развития МСФО.
Проект усовершенствования МСФО.
2. Принципы подготовки и представления финансовой отчётности
Предназначение, статус и сфера применения МСФО Цели финансовой отчётности.
Пользователи финансовой отчётности и их информационные потребности. Основополагающие допущения-учёт по методу начисления и непрерывность деятельности.
Обеспечение полезности информации в финансовой отчётности-качественные характеристики отчётности: понятность, уместность, надежность, сопоставимость.
Составляющие качественных характеристик: существенность, правдивое представление, приоритет содержания над формой, нейтральность, осмотрительность, полнота.
Ограничения уместности и надёжности информации.
Кейс: Реализация на примере трансформации.
3. Элементы финансовой отчётности
Элементы, связанные с оценкой финансового положения-активы, обязательства, капитал. Элементы, связанные с оценкой результатов деятельности-доходы и расходы. Определения, примеры и возможные трудности при классификации элементов. Критерии признания элементов финансовой отчётности, примеры. Принцип соответствия доходов и расходов.
Методы оценки элементов финансовой отчётности: фактическая стоимость, восстановительная стоимость, возможная цена продажи, дисконтированная стоимость. Примеры использования различных методов оценки. Концепция справедливой стоимости. Современные тенденции и перспективы применения различных методов оценки элементов финансовой отчётности.
4. Концепции капитала и поддержания капитала
Концепция финансового капитала и концепция физического капитала.
Концепция поддержания финансового капитала и концепция поддержания физического капитала, их взаимосвязь с концепцией прибыли.
Реализация концепций капитала в МСФО.
Раздел 2. Представление финансовой отчётности
5. Состав и требования к представлению финансовой отчётности общего назначения
Компоненты финансовой отчётности. Достоверное представление и соответствие МСФО Отступление от МСФО. Допущения: непрерывность деятельности и метод начисления.
Существенность и агрегирование. Взаимозачет.
Частота представления финансовой отчётности. Сравнительная информация.
Последовательность в представлении статей финансовой отчётности.
6. Структура и содержание компонентов финансовой отчётности
Отчёт о финансовом положении. Информация, представляемая в Отчёте о финансовом положении. Классификация на краткосрочные и долгосрочные статьи. Возможные спорные вопросы классификаций и их разрешение. Информация, которая может быть представлена в Отчёте о финансовом положении или в Примечаниях. Критерии дополнительного раскрытия статей Отчёта о финансовом положении в Примечаниях.
Отчёт о совокупном доходе и/или Отчёт о прибылях и убытках. Информация, подлежащая представлению в Отчёте о совокупном доходе (ОСД). Представление прочего совокупного дохода. Обязательные раскрытия информации о прочем совокупном доходе. Классификация расходов по характеру или по функциям. Представление информации о прекращенной деятельности. Информация, подлежащая представлению в Отчёте о совокупном доходе или в Примечаниях.
Отчёт об изменениях в капитале. Требования к составу и содержанию информации в отчёте об изменениях в капитале. Примеры операций по статьям капитала, включаемых в Отчёт об изменениях в капитале. Взаимосвязь показателей отчёта об изменениях в капитале с показателями отчёта о совокупном доходе и отчёта о финансовом положении.
Отчёт о движении денежных средств. Классификация денежных средств и их эквивалентов. Состав потоков денежных средств от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Особенности классификации и представления финансовых доходов и расходов, дивидендов и расходов по налогу на прибыль. Структура отчёта о движении денежных средств. Прямой и косвенный методы представления потоков денежных средств от операционной деятельности. Представление потоков денежных средств от инвестиционной и финансовой деятельности. Раскрытия информации к Отчёту о движении денежных средств.
Примечания к финансовой отчётности. Структура примечаний к отчётности по МСФО. Принципы и подходы к составлению примечаний к отчётности. Раскрытие в Примечаниях информации об учётной политике-требования минимальных раскрытий. Неопределенности учётных оценок. Прочие раскрытия информации в Примечаниях.
7. Промежуточная финансовая отчётность
Представление промежуточной финансовой отчётности. Состав промежуточной финансовой отчётности. Форма и содержание промежуточной финансовой отчётности. Информация для включения в Примечания к промежуточной финансовой отчётности.
Периоды, за которые представляется промежуточная отчётность. Учётная политика в промежуточной финансовой отчётности. Взаимосвязь промежуточной и годовой финансовой отчётности.
8. Прибыль на акцию
Сфера применения МСФО/IAS 33. Определения и оценка базовой прибыли на акцию и разводненной прибыли на акцию.
Представление и раскрытие информации о прибыли на акцию в финансовой отчётности.
9. Информация о связанных сторонах
Понятие связанных сторон. Операции со связанными сторонами.
Цель раскрытия информации о связанных сторонах.
Порядок отражения в отчётности информации о связанных сторонах.
10. Операционные сегменты
Сфера применения МСФО/IFRS 8. Понятие операционного сегмента.
Отчётные сегменты: критерии агрегирования и пороговые значения.
Раскрытие информации: общая информация, информация о прибыли или убытках, активах и обязательствах. Оценка статей отчётных сегментов, согласование информации.
Раскрытие информации по предприятию в целом: информация о продуктах и услугах, географическим регионам, основным покупателям.
Кейс: Разработка форматов финансовой отчётности для целей трансформации.
Раздел 3. Международные стандарты финансовой отчётности общего назначения
11. События после отчётной даты
Период событий после отчётной даты. Определение событий после отчётной даты. Корректирующие и некорректирующие события после отчётной даты.
Классификация и примеры корректирующих и некорректирующих событий.
Отражение обоих типов событий после отчётной даты в финансовой отчётности. Отражение дивидендов, объявленных после отчётной даты.
Неприменимость допущения о непрерывности деятельности. Раскрытие информации о событиях после отчётной даты.
12. Объединения бизнеса
Объединение бизнеса, контроль, неконтролирующие доли. Метод приобретения-дата приобретения, стоимость приобретения, приобретенные идентифицируемые активы и обязательства.
Признание и оценка приобретенных идентифицируемых активов и обязательств. Исключения из принципов признания и оценки.
Признание и оценка гудвилла, возникающего при приобретении, или дохода от приобретения по сниженной цене. Поэтапное объединение бизнеса, объединение без передачи возмещения.
Период оценки. Последующая оценка и учёт: повторно приобретенные права, условные обязательства, компенсирующие активы, условное возмещение.
Требования к раскрытию информации в отчётности об объединениях бизнеса.
13. Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия
Определения ассоциированного и совместного предприятия. Признаки существенного влияния. Совместный контроль и его формы. Метод долевого участия и его применение для учёта инвестиций в ассоциированные и совместные предприятия. Обесценение инвестиций в ассоциированное и совместное предприятие. Особенности применения метода пропорциональной консолидации для представления информации о совместной деятельности.
Операции между участником совместной деятельности и совместным предприятием; инвестором и ассоциированным предприятием. Корректировки при подготовке консолидированной отчётности. Убыточные ассоциированные и совместные предприятия.
Учёт инвестиций в совместные и ассоциированные предприятия в отдельной финансовой отчётности участника и инвестора.
14. Консолидированная и отдельная финансовая отчётность
Определения материнского, дочернего предприятия. Условия представления материнской компанией консолидированной отчётности. Условия исключения дочерней компании из консолидированной отчётности. Основные и дополнительные признаки наличия контроля.
Процедуры составления консолидированной отчётности. Консолидация на дату приобретения: определение приобретающей стороны, дата приобретения, период оценки, справедливая стоимость приобретенных идентифицируемых чистых активов и принятых обязательств. Оценка гудвилла и неконтролирующих долей. Поэтапное приобретение.
Процедуры консолидации на дату отчётности. Исключение внутригрупповых операций: взаимная продажа запасов и других активов, нереализованная прибыль и дивиденды, обесценение гудвилла.
Несовпадающие отчётные периоды. Последовательность учётной политики. Утрата контроля над дочерним предприятием.
Учёт инвестиций в дочерние предприятия в отдельной финансовой отчётности материнского предприятия.
Требования по раскрытию информации в консолидированной финансовой отчётности.
15. Влияние изменений обменных курсов валют
Сфера применения и определения МСФО 21. Функциональная валюта и валюта представления. Отражение в функциональной валюте операций в иностранной валюте-первоначальное признание и последующее отражение в отчётности. Признание курсовых разниц.
Изменение функциональной валюты. Использование валюты представления, отличной от функциональной валюты.
Правила трансляции зарубежной деятельности. Выбытие зарубежной деятельности. Раскрытие информации об эффектах изменения валютных курсов в финансовой отчётности.
16. Первое применение МСФО
Сфера применения МСФО/IFRS 1. Понятие первой финансовой отчётности, подготовленной в соответствии с МСФО.
Начальный Отчёт о финансовом положении по МСФО. Учётная политика. Исключения ретроспективного применения в других МСФО. Освобождения от требований других МСФО. Представление и раскрытие информации: сравнительная информация, пояснения к переходу на МСФО.
Кейс: Решение комплексного примера консолидации с элементами трансформации финансовой отчётности.



Как связаться с организаторами семинара/тренинга?




Добавить компанию
Добавить семинар
Организатор семинара
 


Ближайщие тренинги


©www.treninglist.ru, 2006-2018
Семинары и тренинги, Киев, Apostille Services in New York City, тренинги личностного роста в Москве, семинары/тренинги по управлению персоналом, тренинги продаж, семинары по маркетингу и PR, юридический семинары, семинары по строительству, психологические тренинги, тренинги общения, семинары по транспортной логистике, бизнес-семинары в Москве, семинары для секретарей, бесплатные семинары, семинары по информационным технологиям и безопасности, Перевод документов в Бруклине, Нью-Йорк, Certified Translation Services , Apostille Services in U.S. , Перевод диплома в США, Tumaczenie Dokumentw w USA